Надбавки к пенсии

Входят ли премии, индексация, материальная помощь в расчет пенсии государственным служащим? 

Госслужащими являются лица, занимающие должности в государственных органах и их аппарате по практическому выполнению задач и функций государства и получают заработную плату за счет государственных средств.

Входят выплаты разовых премий за качественное выполнение своих служебных обязанностей, индексация, материальная помощь на оздоровление и на решение своих материальных проблем в исчислении пенсий государственным служащим Украины, учитывая, что на все эти выплаты были сплоченно страховые взносы на общегосударственное пенсионное страхование?

В части первой статьи 1 Закона Украины «Об оплате труда» установлено, что заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Статьей 2 этого Закона определена структура заработной платы, в которую входит: основная и дополнительная заработная плата, а также поощрительные и компенсационные выплаты. Частью второй статьи 33 Закона Украины «О государственной службе» предусмотрено, что заработная плата государственных служащих состоит из должностных окладов, премий, доплаты за ранги, надбавки за выслугу лет на государственной службе и других надбавок.

Анализ приведенных положений дает основания для вывода, что материальная помощь на оздоровление и помощь для решения социально-бытовых вопросов входит в систему оплаты труда государственного служащего.

Кроме того, статьей 66 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» урегулирован виды оплаты труда, учитываются при исчислении пенсий.

Согласно части первой указанной статьи в заработок для исчисления пенсии включаются все виды оплаты труда (выплат, дохода), на которые в соответствии с Законом Украины от 26 июня 1997 № 400/97 ВР «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, в пределах максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, налогооблагаемого дохода (прибыли), совокупного налогооблагаемого дохода (предельной суммы заработной платы (дохода), с которых взимаются страховые взносы (сборы) в социальные фонды , действовавшей на день получения указанного заработка (выплат, дохода)).

Согласно статье 41 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении» к выплатам (доходов), учитываемых в заработную плату (доход) застрахованного лица для исчисления пенсии, относятся, в частности: суммы выплат, получаемых застрахованным лицом после вступления в силу этим Законом , из которых согласно этому же Закону были фактически начислены (исчислены) и уплачены страховые взносы; суммы выплат, получаемых застрахованным лицом до вступления в силу настоящего Закона, в пределах сумм, на которые в соответствии с законодательством, действовавшим ранее, начислялись взносы на государственное социальное страхование или сбор на обязательное государственное пенсионное страхование.

Закон Украины «О государственной службе» устанавливает четкие критерии, по которым государственный служащий имеет право на пенсионное обеспечение в соответствии с настоящим Законом: возраст, общий страховой стаж, стаж государственной службы, а также размер пенсии, в соответствии со ст. 37 вышеупомянутого Закона государственным служащим назначается в размере 80% от сумм их заработной платы, на которые начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, а тем, кто на момент выхода на пенсию не является госслужащим, — в размере 80% от зарплаты работающего госслужащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы пенсионера.

О порядке определения размеров заработных плат госслужащих для назначения пенсий следует также обратиться к Постановлению КМУ от 31 мая 2000 № 865. Она, в частности, предусматривает, что должностной оклад, надбавки за ранг или квалификационный класс, классный чин, специальные звания, выслугу лет при назначении пенсии учитывается в размерах, установленных на день назначения пенсии. Тогда как другие выплаты (надбавки, доплаты, премии) учитывают по выбору госслужащего: либо за последние 24 календарных месяцев перед обращением за пенсией или за любые 60 календарных месяцев подряд независимо от перерывов в работе. Для назначения пенсии исчисляется среднемесячная сумма выплат. Форма справок о заработной плате государственного служащего, которые подают при назначении или перерасчете пенсии, утвержденная Постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от 30.10.2008 г.. № 19-11.Максимальний размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат, кроме доплат и надбавок некоторым категориям лиц за особые заслуги перед Битькивщиною) не может превышать десяти прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

Исходя из вышеизложенного, получаемые госслужащим суммы выплат, из которых были фактически начислены и уплачены страховые взносы или сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, учитываются в заработке (доходе) госслужащего для исчисления пенсии независимо от того, входят ли они в структуру заработной платы. Более того, если органы управления Пенсионного фонда откажут в удовлетворении требований госслужащего, этот вопрос можно смело рассматривать в судебном порядке.