Пенсии заменят специальной помощью от государства

«Социальные пенсии» в Украине будут заменены социальными выплатами. Таким образом, тем, кому не хватает пенсионного стажа для оформления пенсии по возрасту, будут иметь возможность получения социальной помощи от государства.

Об этом сообщил советник министра социальной политики Украины – Николай Шамбир.

Минимальная величина страхового стажа для выхода на пенсию в Украине составляет 15 лет

Так, по словам Николая Шамбира при 35 года страхового стажа, и 15-ти не может быть одинакового размера пенсии. Именно поэтому, те граждане, которые достигли 65 лет, смогут рассчитывать на получение минимальной суммы выплат – а именно социальную помощь, при условии, что у гражданина будет накоплена минимальная величина страхового стажа, а именно 15 лет.

Начислением подобных выплат будет заниматься не Пенсионный фонд, а органы социальной защиты населения (в народе – СОВБЕЗ). Величина помощи будет определяться в размере не ниже прожиточного минимума. Данная выплата подлежит начислению мужчинам и женщинам по достижению 65 лет. С 1 июля 2020 года она составляет 1712 грн.

Как известно, требования закона к выходу на пенсию В Украине ужесточились. Так, в 2020 году величина необходимого страхового стажа составляет 27 лет, а уже в 2028 году эта цифра достигает 35 лет.

Таким образом, пенсионная реформа в Украине не стоит на месте. Современные реалии диктуют свои правила развития пенсионной системы, а законодательная инициатива стремиться быть в ключе текущих изменений.

[Total: 1   Average: 5/5]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *