Перевод пенсионных дел в электронный формат

В рамках проекта “Е – пенсия” Пенсионным Фондом Украины запущен процесс ретроконверсии (перевод бумажных пенсионных дел в электронный формат). Центры по переводу начали работать в четырех областях Украины, это Киевская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая областях.

По информации ПФУ подлежит переводу в электронный формат более 10 млн пенсионных дел, которые впервые обратились за назначением пенсии начиная с 2016 года.

Преимущества данного процесса

Процесс перевода предусматривает доступ каждого пенсионера к материалам своего пенсионного дела из любого места.

Отмечается, что введение такого формата даст возможность предоставления пенсионных услуг без привязки к месту проживания.

Кроме того, запуск проекта позволит обеспечить автоматизированный контроль актуальности и достоверности документов.

Как сообщают в ПФУ освобожденные помещения архива, в которых сейчас хранятся пенсионные дела, будут использоваться для улучшения условий обслуживания граждан.

На заметку: Кроме этого, через портал ” Е- пенсия” все без исключения граждане Украины могут оформить себе пенсию.

Для этого необходимо зарегистрироваться на веб – портале Пенсионного фонда при помощи электронной подписи. Следующим этапом необходимо заполнить заявку в личном документе и загрузить отсканированные копии документов.

Большей части пенсионерам очень трудно разобраться во всех тонкостях пенсионного законодательства и защитить свои права.

В таких случаях спасение – юридическая консультация по вопросам назначения и выплаты пенсии, предоставляемые юристами нашей компании.

[Total: 1   Average: 5/5]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *