Подтверждение стажа

Если основанием для выполнения работ на строительстве была временная трудовая сделка до завершения строительства, заключенное с предприятием, то выдача приказов о принятии на работу и об увольнении не нужно.

Статьей 62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» определено, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка, а в случае отсутствия ее или соответствующих записей в ней наличие трудового стажа подтверждается в порядке установленном Кабинетом Министров Украины.

Согласно Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.74 №162, Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной Приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993 № 58 и Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда и соцполитики №259/34/5 от 08.06.2001, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

Пунктом 1 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.1993 №637 (далее – Порядок № 637), предусмотрено, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями.

Согласно п. 3 Порядка № 637 при отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы, для подтверждения трудового стажа принимаются данные, имеющиеся в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.

Следовательно, подтверждения стажа работы для назначения пенсии осуществляется на основании данных трудовой книжки, а при их отсутствии на основании данных уточняющей справки, выданной предприятием, на котором работало лицо.

[Total: 0   Average: 0/5]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *