Прекращение трудового договора возлагает на собственника или уполномоченного органа определенные обязательства.

Так, в случае прекращения трудового договора независимо от оснований собственника или уполномоченного им органа оформляет соответствующий приказ (распоряжение).

Собственник или уполномоченный им орган должен ознакомить работника с приказом (распоряжением) под роспись.

Следует отметить, что трудовой договор должен быть расторгнут с момента фактического прекращения работы работником, а не со дня выдачи владельцем или уполномоченным им органом соответствующего приказа (распоряжения).

Согласно ст.47 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с расчет в сроки, указанные ст.116 КЗоТ.

Полный расчет означает выплату работнику:

заработной платы, ему принадлежит;

денежной компенсации за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска, если работник имеет на нее право;

выходного пособия (ст.44 КЗоТ) в определенных случаях.

Выплата всех сумм от предприятия, учреждения, организации, принадлежащей работнику при увольнении, проводится в день его увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед их выплатой.

Согласно ст.117 КЗоТ в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в ст. 116 КЗоТ Украины, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Отсутствие средств у владельца или уполномоченного им органа не снимает с него вины о невыплате причитающихся работнику средств и не освобождает его от ответственности.

Собственник или уполномоченный им орган обязан также выдать в день увольнения работнику его трудовую книжку с внесенным в нее записью.

Пунктом 2.3 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты Украины от 29.07.93 г.. №58, зарегистрированным в Минюсте Украины 17.08.93 г.. За №110 (с изменениями, далее-Инструкция), предусмотрено, что записи в трудовой книжке при увольнении должны производиться в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона.

Согласно п.2.4 Инструкции все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях вносятся собственником или уполномоченным им органом после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а в случае увольнения – в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Согласно части 5 статьи 235 КЗоТ Украины в случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

Днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ (распоряжение) и вносится запись в трудовую книжку работника.

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, то владелец или уполномоченный им орган в этот день н7адсилае ему почтовое сообщение с указанием на получение трудовой книжки.

Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с письменного согласия работника.

[Total: 0   Average: 0/5]